Katholische Kirche in Frankfurt am Main

Die Katholische Kirche der Großstadt Frankfurt am Main ist Teil der Diözese Limburg. Die multikulturelle Banken- und Börsenmetropole mit ihren Gegensätzen und Widersprüchen ist das Arbeitsfeld für eine offene und innovative Kirche.

In Frankfurt leben auf dem Gebiet des Bistums Limburg etwa 145.000 Katholiken, davon sind rund 42.000 Katholiken anderer Muttersprache.

Kirche um der Menschen willen

Mit ihren Schwerpunkten Sozialpastoral, interkulturelle Pastoral, missionarische Pastoral bemüht sich die Stadtkirche Frankfurt, den Menschen in der Stadt mit ihren Bedürfnissen, Sorgen und Freuden zu begegnen. Sie will sich den sozialen Herausforderungen stellen, sich in die Debatten der Stadtgesellschaft einmischen und das Gespräch mit anderen Kulturen, Religionen und Lebenswelten führen.

Mehr Informationen im Internet

Bild vom Ansprechpartner